ID #1027

Wohnhaus

Das Wohnhaus bringt Euch neue Arbeiter für die Produktionsgebäude.
Beim Spielstart ist das Wohnhaus bereits vorhanden und auf Level 1 ausgebaut.

Je nach Ausbaulevel des Wohnhauses gibt es eine Maximalanzahl von Bewohnern/Arbeitern, die in die Stadt kommen.

Beim Wohnhaus (Level 1) ist diese Maximalanzahl 100 Bewohner.

Diese Arbeiter werden benötigt, damit die Produktionsgebäude wie Holzfäller, Steinbruch, Farm, usw. Ressourcen produzieren. Hierfür müssen Arbeiter den Gebäuden zugeteilt werden.

Das passiert entweder über das Baumenü oder über die Ressourcen-Übersicht, erreichbar im Menü "Wirtschaft > Ressourcen".

Das Wohnhaus und dessen Ausbaustufen ist Voraussetzung für diverse Gebäude wie z.B. Taverne, Öffentliche Plätze u.A.. Infos dazu findet ihr ingame im Technikbaum.

Eine Übersicht über die Bedürfnisse für das Wohnhaus und dessen Bewohner gibt es im Menü unter "Wirtschaft > Bewohner".

Erklärungen zu dieser Übersicht gibt es hier:

Kategorie: Bewohner

Grundpunkte: 2

Grundbauzeit: 13min

Dorfzentrum Bauzeitverkürzungskonstante: 4,5

Tags: Wohnhaus